ГСНБ Киргизии: В массовых беспорядках на юге пострадали более 2,5 тыс человек » Unix форум
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    ГСНБ Киргизии: В массовых беспорядках на юге пострадали более 2,5 тыс человек


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 15:21

    Более 2,5 тысяч человек пострадали во время массовых беспорядков на юге Киргизии в июне. Об этом 5 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Отделе по связям с общественностью и СМИ.

    По предварительным данным, число пострадавших в кровавых столкновениях в Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии в июне 2010 года достигло 2,5 тысяч. Официальное количество погибших составляет 403 человека. При этом наибольшее число умерших 20-29 лет, кроме того погибли 10 несовершеннолетних киргизстанцев.

    В массовые беспорядки в основном были вовлечены граждане в возрасте 20-39 лет, таких более 50 процентов, отметили в пресс-службе.

    Как сообщили в ГСНБ, по трагическим событиям, произошедшим в июне в Ошской и Джалал-Абадской областях, заведены 34 уголовных дела. Задержано более 50 человек, изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, самодельных взрывных устройств и колюще-режущих предметов.

    Кроме того, по данным пресс-службы президент Киргизии, в результате июньских событий в южных регионах без вести пропало 54 человека.

    Также Межведомственная комиссии по стабилизации ситуации в Ошской и Джалал-Абадской областях выявила при проверке граждан такие факты: много детей дошкольного возраста, проживающие на юге, не имеют свидетельства о рождении, у отдельных граждан старые паспорта, выданные еще при Советском Союзе.

    Тысячи людей до сих пор продолжают испытывать страдания и страх от постигшей их беды, отметили в пресс-службе.

    Отметим, по данным пресс-службы мэрии Оша, также более 3 тысяч предпринимателей пострадали в июньских беспорядках.

    Напомним, в ночь с 10 на 11 июня в городе Оше начались массовые беспорядки. Две группы молодых людей устроили драку, переросшую в вооруженные столкновения между гражданами киргизской и узбекской национальностями. Далее вооруженные столкновения перекинулись в Джалал-Абад.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов