Липецкие погорельцы получат новое жилье до 19 октября » Unix форум
войти на сайт

вход на сайт

Логин: :
Пароль :

  • Забыл пароль Регистрация
    Липецкие погорельцы получат новое жилье до 19 октября


    Раздел: --- | Автор: asvfedf | Дата: 17-09-2016, 15:21

    Дома для жителей Липецкой области, потерявших жилье из-за природных пожаров, будут построены к 19 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона. Эта работа в области ведется с опережением утвержденного плана-графика, сообщили в областном управлении строительства и архитектуры.

    12 семей, пострадавших в области от пожаров, уже живут в собственных домах и квартирах. Более 50 семей выбрали и получили денежную компенсацию за утраченное жилье.

    В деревне Кулешовка Липецкого района 7 октября в новые дома въедут три семьи, потерявшие жилье во время лесного пожара. В начале следующей недели еще 40 семей получат ключи в Усмани и селе Излегоще, где огонь уничтожил 99 домов. 13 октября новоселье отметят в Донском и Бутырках Задонского района, Большой Суворовке под Ельцом, в селе Лебяжье Добровского района и в самом райцентре Доброе. Затем в течение недели сдадут оставшиеся дома в Излегоще и деревне Кривка того же Усманского района, в Лебяжьем и поселке Дальний Добровского района.

    Всего в Липецкой области из-за природных пожаров пострадали населенные пункты 11 районов, уничтожено 239 домов, жилье потеряли 243 семьи. На ликвидацию последствий огненной стихии из федерального бюджета регион получил 659,3 млн рублей. Эти средства использованы максимально эффективно и срок.

    Кроме того, в регионе обеспечена газификация населенных пунктов, в которых ранее не было голубого топлива. К новым домам подведены и другие необходимые коммуникации - вода, канализация. Подключение к сетям всех объектов, возводимых для пострадавших от пожаров, бесплатное. В затронутых огнем селах и деревнях идет ремонт автодорог и благоустройство улиц, строятся объекты соцкультбыта. За счет благотворительных пожертвований в квартиры и дома погорельцев приобретается мебель и бытовая техника - телевизоры, стиральные машины, газовые плиты и холодильники.

    Комментов: 0
    Просмотров:
    Понравился пост? Посмотрите эти:
    Приветствую вас на сайте!
    НаФигация
    Реклама
    Популярные новости
    Облако тегов