В Перми продолжаться слушания по делу о пожаре в "Хромой лошади"

Сегодня, 7 октября, Ленинский районный суд Перми возобновляет основные слушания по делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» и продолжит заслушивать доказательства стороны обвинения. Также на суде продолжат выступать потерпевшие и родственники погибших на пожаре.

Родственники потерпевших и погибших на пожаре начали выступать на процессе 5 октября. Лариса Лукьянова, чей брат погиб в клубе, заявила ходатайство, которое подписали 30 человек. В нем они попросили суд привлечь в качестве свидетелей мэра города Игоря Шубина и главу региона Олега Чиркунова . Судья Дмитрий Вяткин приобщил документ к материалам дела, однако в удовлетворении пока отказал.

Владелец клуба Анатолий Зак свою вину не признал, отметив, что «являлся только инвестором своего друга». Титлянов, являвшийся учредителем развлекательного заведения и владельцем 85% его уставного капитала, скончался в первые дни после трагедии от полученных при пожаре травм.

Мухутдинов признал вину лишь частично, согласившись с тем, что не проконтролировал выполнение указаний, которые давал своим подчиненным. Другие фигуранты дела — Феткулов, Ефремова, Игорь и Сергей Дербеневы — также частично признали свою вину. Росляков не признал вину на процессе, а Прокопьева признала полностью.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , трагедия в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Уголовное дело составляет более 120 томов.