Потребление фруктов, овощей, растительного масла, рыбы и мяса в Алтайском крае ниже, чем в среднем по России. Такие данные о потреблении основных продуктов питания со ссылкой на Росстат приводит сегодня, 7 октября, ИА «ПолитСибРу».
При этом в регионе выше, чем в РФ, потребление хлеба, картофеля, яиц и молочных продуктов. Потребление основных продуктов питания населением Алтайского края в 2009 году:
хлеб — 165 кг (РФ — 119),
фрукты и ягоды — 44 кг (56),
овощи и бахчевые — 96 кг (103),
картофель — 141 кг (113),
растительное масло — 12 кг (13,1),
сахар — 37 кг (37),
рыба — 11 кг (15),
яйца — 320 шт. (262),
молоко и молочные продукты — 328 кг (246),
мясо и мясопродукты (без субпродуктов II категории и жира-сырца) — 59 кг (61),
мясо и мясопродукты (включая субпродукты II категории и жир-сырец) 63 кг (67).