В Коми выросли цены на сезонную верхнюю одежду и обувь

Индекс цен на непродовольственные товары в Коми составил 100,7%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комистате, наибольший прирост цен отмечался на ковры шерстяные и полушерстяные — 8%, табачные и ювелирные изделия, спички — на 4%. Выросли цены на сезонную верхнюю одежду, кожаную, резиновую и домашнюю обувь для детей и взрослых, трикотажные изделия, отдельные виды школьно-письменных принадлежностей и бумажно-беловых товаров, учебники и портфели ученические, велосипеды для дошкольников, посуду, новый отечественный легковой автомобиль, электротовары — на 1-4%. Из наблюдаемых видов строительных материалов подорожали стекло оконное — на 5%, доска обрезная — на 3%, цемент и плитка керамическая — на 2%, краски и эмали — на 1%.

Продолжилось снижение цен на большинство наблюдаемых видов медикаментов. Активированный уголь за месяц стал дешевле на 4%, галазолин, алмагель, диклофенак (раствор для инъекций) — на 3%, аспирин отечественный, фалиминт, валидол, дротаверин — на 2%.

Среди других наблюдаемых видов непродовольственных товаров на 1-2 подешевели фотоаппараты, телевизоры цветного изображения, печь микроволновая, ковер синтетический.