На Алтае будут рекламировать значимость многодетных семей

В Алтайском крае развернута рекламная кампания, подчеркивающая значимость многодетных семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по образованию и делам молодежи, совместно с Благотворительным фондом поддержки материнства и детства разработаны трассовые модули, пропагандирующие значимость семей с тремя и более детьми для региона.

Часть модулей с социальной рекламой содержат информацию об известных людях, которые родились третьими в своих семьях. Среди этих личностей есть три уроженца региона: писатель Георгий Гребенщиков, киноактриса Екатерина Савинова, художник Юрий Капустин.

Также в серию «Они родились третьими» вошли поэт, классик русской литературы Николай Некрасов , писатель Антон Чехов , первый в мире космонавт Юрий Гагарин , русская поэтесса Анна Ахматова .

Вторая часть социальной рекламы носит название «Защита жизни нерожденных младенцев». На этих рекламных модулях изображены малыши, застигнутые фотокамерой в самые интересные моменты их жизни. Фотографии сопровождаются трогательными надписями: «Если я появлюсь на свет — я буду помогать тебе!», «Если я появлюсь на свет — я буду радовать тебя!», «Если я появлюсь на свет — я буду удивлять тебя!».