Льготным тарифом в Москву и Петербург могут воспользоваться лишь молодежь и старики

В Калининградской области льготным тарифом (не дороже 3 тысяч рублей в одну сторону) в Москву и Санкт-Петербург могут воспользоваться только те, кто моложе 23 лет или старше 60 лет. Такое решение принято по итогам состоявшегося накануне совещания по проблемам самого западного российского региона, которое провел первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков , сообщили сегодня, 5 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального правительства.

В ходе совещания, в котором принимали участие представители Министерства транспорта РФ, Министерства финансов РФ, Федеральной службы по тарифам и ряда иных ведомств, была достигнута договоренность о том, что из федерального бюджета авиаперевозчикам, осуществляющим перевозки по маршруту Калининград-Москва и Калининград — Санкт-Петербург, будут выделены субсидии — 738 млн рублей на 2011 год. «Это означает, что для жителя Калининградской области стоимость авиаперелета экономклассом в Москву или Санкт-Петербург не превысит 3 тысяч рублей, — уточнил собеседник ИА REGNUM Новости . — Воспользоваться льготным тарифом смогут те, кто моложе 23 лет или старше 60 лет. Таких около 350 тысяч человек в Калининградской области».

«На совещании под руководством Владислава Юрьевича Суркова было подчеркнуто, что федеральный центр прекрасно осознает специфику эксклавной Калининградской области. Происходящему в регионе уделялось и будет уделяться самое пристальное внимание. Для очень большого количества калининградцев связь с «большой» Россией станет дешевле, доступнее», — отметил по итогам совещания губернатор Николай Цуканов .

По его словам, решение по пассажирским авиаперевозкам — один из шагов, за которым в ближайшее время последуют остальные. В частности, планируется запустить на калининградском направлении второй паром, увеличив частоту рейсов до двух раз в неделю.