Национальная авиакомпания Узбекистана открывает новые рейсы в города России

Самолет национальной авиакомпании Узбекистана Самолет национальной авиакомпании Узбекистана

Национальная авиакомпания Узбекистана объявила о своем переходе с 31 октября на зимнее расписание, которое предусматривает открытие новых рейсов и маршрутов в города Российской Федерации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу узбекской авиакомпании.

В частности, новым в зимнем расписании предусмотрен прямой рейс Андижан-Москва, который будет осуществляться по субботам. В расписание включен также новый маршрут Навои-Санкт-Петербург, который будет выполняться по вторникам. «С января рейс Ташкент-Минеральные воды будет выполняться через Ургенч, рейс Андижан-Новосибирск — через Наманган. Рейс Андижан-Красноярск с января станет прямым и будет осуществляться на самолетах А320», — отмечает пресс-служба НАК Узбекистана.

Также сообщается о запуске нового прямого рейса Ташкент-Рига-Ташкент. В ноябре он будет выполняться по четвергам, а с декабря — по пятницам. «В отличие от прошлой зимы в нынешнем зимнем расписании, как и летом, остаются два рейса в неделю Ташкент-Париж-Ташкент. В связи с увеличением числа пассажиров с января 2011 года до трех раз в день увеличивается количество рейсов на направлении Ташкент-Нукус-Ташкент. В новом расписании в соответствии с международными нормами обеспечены стыковки всех рейсов из стран СНГ и Европы с рейсами в Юго-Восточную Азию, на Ближний Восток и обратно в течение 3-5 часов. Зимнее расписание будет действовать до 26 марта 2011 года», — заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости , НАК «Узбекистон хаво йуллари», монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, полностью принадлежит государству. Авиапарк компании в настоящее время включает в себя 20 самолетов западного производства: три А-310, два А-320, два грузовых A-300-600F, пять Boeing-757, пять Boeing-767 и три RJ-85, а также пять Ил-114-100. В январе-июне 2010 года авиакомпания увеличила перевозку пассажиров на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 972,6 тысяч, объем грузовых перевозок вырос в 2,5 раза — до 22,6 тысяч тонн. Узбекская авиакомпания выполняет авиарейсы в 21 город стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 22 города стран СНГ и по 11 направлениям на местных авиалиниях.