В Грузии повысят зарплаты только тем педагогам, кто знает английский язык

Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. Иллюстрация: president.gov.ge Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. Иллюстрация: president.gov.ge

В Грузии продолжается реформа системы образования, и правительство Грузии делает новые шаги на этом пути. Как сообщила на состоявшемся 5 октября брифинге пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе , в феврале-марте будущего года педагогам грузинских школ предстоит сдать экзамены по английскому языку и знанию компьютера.

Те, кто успешно сдаст эти экзамены, получат надбавку к зарплате в размере 200 лари, заявила Манджгаладзе и напомнила, что обещание повысить зарплаты педагогам, сдавшим сертификационные экзамены, правительство уже выполнило. По ее словам, все они уже получают надбавку в размере 75 лари. До 2014 года процесс сертификации педагогов будет в Грузии добровольным, потом он станет обязательным для каждого преподавателя.

Сертификационные экзамены грузинские педагоги сдавали в этом году параллельно единым национальным экзаменам. Из участвовавших в экзаменах 10 тысяч педагогов минимальную грань компетенции преодолели только 11%.