Президент Армении принял верительные грамоты нового посла Украины

Президент Армении Серж Саргсян. Иллюстрация: president.am Президент Армении Серж Саргсян. Иллюстрация: president.am

Новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Армении Иван Кухта вручил 5 октября свои верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну .

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи Серж Саргсян отметил, что Армения искренне заинтересована в еще большем укреплении отношений с Украиной и развитии двустороннего сотрудничества. По его словам, уже сформировано договорно-правовое поле, необходимое для укрепления армяно-украинского сотрудничества и созданы благоприятные условия для его расширения. Серж Саргсян подчеркнул значение сотрудничества Армении и Украины в рамках международных организаций.

«В Украине сейчас происходят серьезные экономические и политические изменения. Президент Виктор Янукович придает большое значение углублению и расширению сотрудничества Украины с Арменией», — отметил Иван Кухта.

Участники встречи отметили значение развития двустороннего сотрудничества в экономической, культурной, гуманитарной, межрегиональной и иных сферах, а также активизации контактов между бизнесменами двух государств и проведения в этой связи деловых форумов.