Лыжный Союз Эстонии: До 2014 года Мати Алаверу нечего делать в России

Главный тренер мужской сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавер. Иллюстрация: skisport.ru Главный тренер мужской сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавер. Иллюстрация: skisport.ru

Главный тренер мужской сборной Эстонии по лыжным гонкам Мати Алавер выполнит условия контракта, который истекает лишь в 2014 году после Зимней Олимпиады в Сочи (Россия), поэтому любая информация о переходе Алавера на тренерскую должность в сборные других стран не соответствует действительности. Так сегодня, 6 октября, ИА REGNUM Новости сообщили в Лыжном Союзе Эстонии, отметив, что в настоящий момент Алавер тренирует эстонскую сборную в лыжном лагере в Рамзау (Австрия) и недоступен для комментариев. У Лыжного Союза Эстонии нет сомнений в порядочности главного тренера Эстонии, отметили в Союзе.

Ранее эстонские СМИ со ссылкой на президента Федерации лыжных гонок России Елнену Вяльбе сообщили, что Алавер вступит в должность одного из тренеров сборной России по лыжным гонкам с мая 2011 года — после чемпионата мира в Норвегии.

Мати Алавер — прославленный лыжный тренер Эстонии, ученик основателей эстонской лыжной школы супругов Колчиных. Его подопечные (Андрес Веерпалу, Яак Маэ ) становились неоднократными призерами чемпионатов мира и Олимпийских Игр . После зимнего сезона 2009-2010 годов оба его знаменитых ученика заявили о намерении завершить карьеру после ЧМ 2011 года.