Табачник: Тимошенко пришла в политику из постели Лазаренко и комнаты отдыха Вяхирева

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник намекает, что экс-премьер страны Юлия Тимошенко пришла в политику «из кровати Павла Лазаренко «. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 5 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

«Хамство и агрессивность, к сожалению, становятся в последнее время характерными признаками политического стиля и политического общения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Я глубоко сожалею по этому поводу», — сказал он. Отвечая на слова Тимошенко, что «только Богу известно, откуда он взялся такой», Табачник сказал: «Каждый из нас откуда-то взялся. Я могу сказать, что я взялся не из кровати Павла Лазаренко (премьер Украины во время президентства Кучмы, выходец из Днепропетровска) и не из комнаты отдыха Рэма Вяхирева, бывшего председателя ОАО » Газпром «. И в политику, и на государственную службу пришел не через альковы и шелковые перины».

Ранее Тимошенко публично заявила, что нынешняя власть проводит антиукраинскую политику и строит «Украину без Украины». «Когда нация стоит на пороге гибели, она рождает великих людей. Да. Но — не только так. Потому что еще — она рождает таких, например, как Дмитрий Табачник, министр образования украинского правительства. Впрочем, при чем здесь украинская нация? Только Богу известно, откуда взялось оно такое, единственной заслугой которого является неистовая и непостижимая ненависть ко всему украинскому».

Тимошенко напомнила о статье Табачника, в которой он «оскорбил не только Западную Украину, не только галичан, но всех тех, кто гордится тем, что он украинец, целые поколения борцов за свободу и независимость, всю украинскую историю и культуру». Она выразила удивление тем, как такой человек мог занять пост министра образования и науки. «И если такой человек возглавляет министерство образования, и если во всей украинской власти не нашлось ни одного, кто бы возмутился на эти украинофобские проявления и не поставил на место, то какие еще нужны аргументы, чтобы окончательно убедиться, какую «новую страну» они строят. Они строят Украину без Украины», — заявила Тимошенко.