На северо-востоке Москвы была открыта стрельба


  На северо-востоке Москвы была открыта стрельба

Столичные милиционеры во время задержания группы барсеточников на северо-востоке столицы были вынуждены применить оружие. Задержанными оказались трое уроженцев Абхазии, которые изобличены в совершении преступлений.

Как сообщил «Интерфаксу» начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, во второй половине дня 3 октября произошли два ограбления женщин-автомобилисток.

Около 16:20 в милицию поступило сообщение о том, что около дома №5 на Березовой аллее неизвестные разбили стекло в автомобиле Mitsubishi Lancer. Они открыто похитили сумку владелицы машины, в которой находились документы и личные вещи. Затем злоумышленники скрылись на машине «ВАЗ-2112» темно-зеленого цвета. Общая сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей.

Несколькими минутами позже в милицию поступило еще одно заявление от женщины о том, что около дома №24 на Ярославском шоссе неизвестные кавказской наружности разбили стекло ее машины Subaru Legacy. Они похитили сумку, в которой находились 8 тысяч рублей и личные вещи. В этом случае преступники скрылись на 12-й модели «ВАЗ» зеленого цвета. В городе был введен план «Перехват».

В ходе розыскных мероприятий сотрудники взвода розыска полка ДПС ГИБДД УВД по Северо-восточному округу Москвы обнаружили эту машину на Череповецкой улице. Милиционеры начали преследование, однако на их неоднократные требования остановиться водитель машины не реагировал. Для остановки транспортного средства и задержания неизвестных, милиционеры были вынуждены использовать табельное оружие, произведя один выстрел в воздух и один по колесам, после чего автомобиль был остановлен. Находившиеся в нем лица задержаны и доставлены в ОВД по району Отрадное.

Установлено, что задержанные лица совершили в воскресенье еще одно нападение на владелицу автомобиля Peugeot-206. В этом случае была похищена сумка с личными вещами и ноутбуком. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ («Грабеж»).