Долг ЖКХ Псковской области за энергоресурсы составляет более 120 млн рублей

По состоянию на 1 октября задолженность предприятий ЖКХ Псковской области за ранее потребленные энергоресурсы составляет 128,3 млн рублей. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 6 октября, в пресс-службе администрации региона, в числе основных должников — предприятия семь районов: Гдовского, Куньинского, Плюсского, Великолукского, Островского, Печорского, Дедовичского.

В Великолукском районе задолженность за топливно-энергетические ресурсы составляла 11,6 млн рублей. Сейчас она частично погашена — в размере 2 млн рублей, из них 1 млн рублей перечислен » Псковрегионгазу «. Дедовичский район задолжал за теплоэнергию чуть больше 8 млн рублей, за счет собственных средств муниципалитет погасил 3,7 млн рублей.

«Просроченную задолженность за теплоэнергию, поставленную газовыми котельными ООО «Псковрегионтеплоэнерго», в сумме около 15 млн рублей имеют МП «Печорские тепловые сети». В адрес главы района направлен запрос с предложением погасить задолженность с приложением соответствующего графика. Однако данные документы до сих пор не предоставлены», — подчеркнули в пресс-службе.