В Орске (Оренбуржье) начался отопительный сезон

В Орске 6 октября начинается отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий полномочия главы города Павел Филиппов . Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации города. В документе говорится, что в связи с понижением среднесуточной температуры наружного воздуха пуск тепла от Орской ТЭЦ-1 следует начать 6 октября. Руководителям жилищно-эксплуатационных организаций всех форм собственности в целях безопасной эксплуатации внутридомовых систем отопления поручено обеспечить контроль за пуском отопления в жилые дома и проинформировать потребителей о начале отопительного сезона.

Напомним, что тепло в роддом, больницы, детские сады и школы было подано в середине сентября по заявкам руководителей учреждений. Что касается подачи отопления в жилые дома, то коммунальщики начали пробные топки несколько раньше положенного СНиПАами срока, то есть не по времени, а по температуре наружного воздуха. Еще 1 октября погода была достаточно теплая, но в выходные (2-3 октября) довольно резко похолодало. Понимая, что в квартирах горожан есть проблемы с температурным режимом, в горадминистрации было принято решение с 4 октября начать пробные топки.

По сообщению пресс-службы УЖКХ, на 5 октября тепло было подано в 971 дом, имеющий центральное отопление, что составляет 46,1%. В УК «Октябрьская» к отоплению были подключены 387 домов (56,1%); в УК «Ленинская» — 179 домов (36,3); в УК «Советская» — 155 домов (37,1%). Тепло подано в 11 домов (20%) ООО «Коммунальщик». В ООО «Жилтехсервис» тепло пришло во все 13 домов (100%), подключены 4 дома, находящиеся в ведении ООО «Дом» (тоже 100%). А вот ЗАО «Сплав-Инвест» выполнило работы по подключению к теплоносителю на 23,6% — в 13 многоквартирных домов. «Пуск системы отопления — это всегда процесс непростой, и за один день его не выполнить. Коммунальщики делают все возможное, чтобы как можно скорее подать тепло во все квартиры горожан. С другой стороны, потребители услуг ЖКХ, должны чувствовать ответственность и вовремя платить за коммунальные услуги. Ситуация с запуском тепла в жилые дома города находится на личном контроле начальника УЖКХ Сергея Егера, отмечают специалисты администрации Орска.