Из-за тикающей детской игрушки на Алтае эвакуировали пассажиров поезда

Подозрительный шум в багажном вагоне пассажирского поезда «Москва-Барнаул» стал причиной тревоги сотрудников правоохранительных ведомств Кулундинского района. Как сообщили сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского линейного УВД на транспорте, тикающий звук, напоминающий работу электроприбора, обнаружил приемосдатчик.

Звук исходил из одного из тюков с вещами. Бдительный железнодорожник заподозрил в постороннем шуме звук действующего взрывного устройства. Ночью по прибытию поезда на станцию Кулунда все службы, задействованные в мероприятиях при возникновении чрезвычайных обстоятельств, были приведены в готовность.

На место оцепления прибыли пожарная и скорая помощь. Сотрудники транспортной милиции эвакуировали пассажиров, находящихся в вокзале станции Кулунда, багажный вагон был оцеплен от основного состава и выставлен на отдаленный путь, где проверен взрывотехниками УФСБ по АК г. Славгород.

В результате проверки «тикающий» механизм был обнаружен. Им оказалась включенная детская игрушка, на вид напоминающая джойстик с батарейками внутри конструкции. Позже поезд с небольшим отставанием проследовал далее по маршруту.