Власти Приамурья продлили до 2013 г. соглашение с профсоюзами и работодателями

Соглашение между правительством Амурской области, федерацией профсоюзов и объединением работодателей будет продлено до 2013 года. Как 5 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, подобный документ между органами власти и работодателями существует и в настоящее время, но в конце года срок его действия заканчивается.

Что касается соблюдения норм и правил действующего документа, то, как отметил председатель федерации профсоюзов Александр Суворов , не все пункты были выполнены в полной мере. Однако, по информации компетентных специалистов, на то был ряд объективных причин. Например, согласно соглашению, ежегодно заработная плата бюджетников должна индексироваться на 20%. В действительности ее увеличение не было столь значительным. Причиной тому эксперты называют как сам финансовый кризис прошлого года, так и его последствия. Однако при этом удалось сохранить темпы роста размера заработной платы не ниже темпов роста инфляции.

Что касается задолженности по зарплате, то в отношении работников бюджетной сферы в Амурской области ее нет. Работа с частными компаниями по соблюдению трудового законодательства продолжается. Как отмечают члены комиссии, за последнее время удалось достичь значительных результатов в этой работе. Долги по зарплате перед своими работниками погасило абсолютное большинство компаний, остальные изыскивают на это средства.

В новом документе определены позиции сторон по основным принципам регулирования социально-трудовых отношений. В соглашении прописаны и совместные действия по осуществлению имеющихся и вновь достигнутых договоренностей. Контроль за его исполнением, как и прежде, будет осуществлять комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в состав которой входят члены областного правительства и защитники трудовых прав амурчан.

Поддержка амурчанам в рамках реализации соглашения будет оказываться по четырем направлениям: в области обеспечения занятости населения, регулирования оплаты и создания благоприятных условий труда, социальной защиты и повышения уровня жизни, социального партнерства.