Сикорски хотел принять Россию в НАТО — лишь бы стать генсеком: экс-глава МИД Польши

Экс-министр иностранных дел Польши Анна Фотыга, которая является ближайшей соратницей главы оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского выступила с критикой нынешних властей страны, и в частности своего преемника, Радослава Сикорского . «Мы имеем такого главу МИД, который сперва заявляет, что проект газопровода «Северный поток» можно сравнить с пактом Риббентропа-Молотова, а потом говорит, что будем сотрудничать с Россией такой, какая она есть. Раз говорит, что мы должны принять Россию в НАТО (но это не считается, это было высказано тогда, когда он хотел стать генсеком НАТО), а другой осуждает ее за маневры «Запад». Это слишком большая амплитуда настроений для министра иностранных дел. Однако этот стиль нравится премьеру страны», — пишет Фотыга на сайте партии «Право и справедливость».

Она также напомнила, что Сикорского «отправили» от дверей Кремля, когда тот хотел посетить музейв Кремле, что было большим неуважением к самой Польше. «А Сикорски проглотил это оскорбление», — пишет Фотыга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , Сикорски посетил Россию в 2009 году, чтобы обсудить организационные вопросы участия премьера России Владимира Путина в мероприятиях, посвященных 70-летию начала Второй мировой войны . Визит Сикорского был коротким, а желание посетить Кремль он выразил в последний момент, однако это было невозможным, так как для посещения Кремля существуют определенные часы.