Молдавия обещает восстановить телефонную связь с Приднестровьем за 2-3 недели

Проблема восстановления фиксированной телефонной связи между Молдавией и Приднестровской Молдавской Республикой будет решена в течение 2-3 недель. Об этом заявил 5 октября на рабочем заседании, посвященном данному вопросу, министр информационных технологий Молдавии Александр Олейник , передает корреспондент ИА REGNUM Новости . Молдавский министр заявил, что успешная реализация данной инициативы зависит также и от приднестровской стороны, в частности, от компании » Интерднестрком » и профильных структур ПМР.

В свою очередь вице-премьер-министр Молдавии по вопросам «реинтеграции» Виктор Осипов заявил, что это одна из главных проблем, затрагивающих население обоих берегов Днестра. «Мы находимся в процессе решения этой проблемы. Конкретные шаги уже сделаны, и у нас есть позитивные сигналы из Тирасполя», — заявил Осипов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости , в ходе встречи в Тирасполе 30 сентября на стадионе «Шериф» премьер-министр Молдавии Владимир Филат и президент Приднестровья Игорь Смирнов договорились о восстановлении стационарной телефонной связи между двумя берегами Днестра, которая была прервана в период пребывания у власти в Молдавии Владимира Воронина .