В Калуге займутся энергосбережением по-французски

Сегодня, 5 октября, в Москве в представительстве правительства Калужской области при правительстве РФ прошел российско-французский семинар по вопросам сотрудничества в сфере энергоэффективности. В нем приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и министр экономики, промышленности и занятости Франции госпожа Кристин Лагард . Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на семинаре состоялась презентация возможностей французских компаний по сотрудничеству с калужским регионом в области применения современных технологий эрнергосбережения в городском хозяйстве Калуги.

Приветствуя участников семинара, Анатолий Артамонов отметил важную роль энергосберегающих проектов и программ для развития региональной экономики и решения социальных задач. По его мнению, активное внедрение энергосберегающих технологий, оборудования и материалов, позволит значительно, до 40 %, снизить существующие энергозатраты, улучшить качество оказания коммунальных услуг населению, а также увеличить эффективность промышленного производства.

Обращаясь к участника семинара, госпожа Кристин Лагард отметила положительную динамику развития российско-французских отношений на уровне государства, регионов и конкретных предприятий. Она также выразила уверенность в перспективности дальнейших контактов Франции с Калужской областью в сфере энергосбережения. В ходе мероприятия состоялись деловые переговоры Анатолия Артамонова и госпожи Лагард. Рассматривались вопросы двустороннего сотрудничества в образовании, а также перспективы подготовки персонала для промышленных предприятий региона и дальнейшего привлечения французских инвестиций в экономику области. В рамках мероприятия было подписано соглашение между ООО «АПАРТ Отель» и ООО «Рашен Менеджмент Хотел Кампани» на управление деятельностью гостиницей «IBIS» и апарт-отелем «Adagio» в Калуге. Планируется распространить опыт французской компании в сфере проектирования и управления гостиницами мирового уровня в областном центре.