В Великом Новгороде создадут комиссию по проверке качества ремонта дорог

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев недоволен качеством капитального ремонта одной из центральных улиц города — улицы Розважа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, сегодня, 6 октября, на оперативном совещании в мэрии Бобрышев поставил задачу добиться более качественного выполнения работ и предоставляемых по муниципальным контрактам услуг.

Мэр высказал недовольство работой подрядчика ООО «Новинстрой», проводившего капитальный ремонт на участке улицы Розважа. Мэр отметил, что даже непрофессионалу видны изъяны — стыки между полос и неровности полотна. При этом впервые для усиления дорожного покрытия на участках возле остановочных комплексов, в соответствии с техническим заданием, предусматривалось армирование сеткой. Профильному комитету предстоит проверить качество выполнения этих работ и, если допущены отклонения от требований муниципального контракта, обязать подрядчиков исправить нарушения.

«Это касается и других дорог, на которых асфальтирование проводилось раньше, но уже видны недостатки, образовалась колейность», — пояснили в мэрии. Бобрышев подчеркнул, что условия по качеству должны быть и будут основными в техзадании к конкурсам, а также при дальнейших взаимоотношениях с подрядчиками. «При формировании проекта бюджета на 2011 год на продолжение ремонта дорог мы должны предусмотреть максимально возможные средства. И при этом надо учитывать стоимость работ и применение новых технологий — например, с армированием сеткой, более прочных материалов. Это более затратно по деньгам, но зато город получит более надежный результат», — отметил мэр.

Для повышения ответственности исполнителей муниципального заказа по дорогам и повышения качества выполнения работ Юрий Бобрышев предложил создать комиссию, в состав которой войдут не только специалисты администрации города, но и (по согласованию) представители соответствующих территориальных структур и заинтересованных организаций.