МИД Грузии: Россия в открытую занимается присвоением грузинского имущества

МИД Грузии выражает протест в связи с подписанным премьер-министром России Владимиром Путиным 5 октября поручением министерству иностранных дел РФ и Федеральной службе охраны подписать соглашение о передаче России ряда объектов на территории Абхазии.

По информации грузинского внешнеполитического ведомства, в этом распоряжении говорится, в частности, о передаче имущественных комплексов «Гагра» (в городе Гагра), «Мюссера» (в Гудаута) и «Пицунда» (в Пицунде). МИД Грузии напоминает, что «неоднократно выступал с осуждениями аналогичных действий правительства России, в том числе фактов присвоения Россией абхазского участка железной дороги, заключения соглашения о сотрудничестве между компанией » Роснефть » и марионеточным режимом Сухуми и других фактов».

Официальный Тбилиси предупреждает российскую сторону, что любая сделка, которая касается расположенного на суверенной территории Грузии имущества, должна быть согласована с центральным руководством страны, в противном случае она будет незаконной и будет аннулирована. «Обращаем внимание мирового сообщества на тот факт, что Россия уже в открытую осуществляет хищение расположенного на суверенной территории Грузии имущества, что однозначно указывает на истинные планы России в отношении оккупированных территорий Грузии и проясняет, для чего понадобилась России военная агрессия и оккупация Грузии и инсценировка признания «независимости» оккупированных территорий», — подчеркивается в заявлении.