В Ленобласти восстановят мост, разрушенный паводком

Киришская городская прокуратура через суд потребовала обязать органы местного самоуправления обеспечить жителей Горятино и Бестоголово Ленинградской области автомобильной дорогой и мостом через реку. Как сообщили сегодня, 6 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры региона, прокурорская проверка показала, что в деревню Горятино ведет только одна дорога от деревни Бестоголово, которая пересекается рекой Пчевжа.

Состояние дороги исключает проезд по ней автомобильного транспорта, в том числе машин скорой медицинской помощи и пожарной охраны. Мост через реку Пчевжа отсутствует, построены только мостки для перехода реки, что исключает возможность проезда транспорта в деревню Горятино.

По информации администрации МО «Будогощское городское поселение» к деревне Горятино транспортное сообщение организовано до переправы. При этом на момент проверки осуществить подъезд к переправе на транспорте не представилось возможным.

В 2008 году в ответ на представление Киришской городской прокуратуры администрацией МО «Киришский муниципальный район» совместно с администрацией МО «Будогощское городское поселение» было принято решение о постановке дороги на баланс муниципального образования «Будогощское городское поселение», что до сих пор не сделано.

«Неисполнение органами местного самоуправления своих полномочий, предусмотренных федеральным законодательством, приводит к нарушению прав жителей деревни», — подчеркнули в прокуратуре. В целях восстановления нарушенных прав жителей Киришская прокуратура подала исковое заявление об обязании органов местного самоуправления принять дорогу на баланс и произвести ремонт, а также произвести строительство автомобильной дороги между деревнями Бестоголово и Горятино и моста (автомобильной переправы) через реку Пчевжа с приведением автомобильной дороги в границах населенного пункта Бестоголово и Горятино. Иск находится на рассмотрении в Киришском городском суде.