Губернатор Смоленской области вручил награды и премии лучшим учителям региона

Нагрудные знаки «Почетный работник общего образования Российской Федерации» и сертификаты о получении денежного поощрения вручил лучшим педагогам Смоленской области губернатор Сергей Антуфьев на торжественном собрании, посвященном Международному Дню учителя, во вторник 5 октября, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации области.

Шесть победителей конкурса получили денежное поощрение в размере 200 тыс. рублей и дополнительное денежное поощрение в размере 50 тыс. рублей из областного бюджета. Десять учителей, не вошедших в число победителей, но следующих за ними по рейтингу получили денежное поощрение в размере 100 тыс. рублей из региональной казны. Всего от Смоленской области в рейтинг лучших преподавателей страны по итогам приоритетного национального проекта «Образование» вошли 89 педагогических работников.

В здании областной филармонии губернатор Сергей Антуфьев поздравил смоленских педагогов с праздником и напомнил, что на денежные премии конкурсов профессионального мастерства «Учитель года», «Воспитатель года», «Сердце отдаю детям», «Преподаватель года», «Самый классный классный», «Лидер в образовании» из областного бюджета в 2010 году выделено 1,5 млн рублей. Были организованы соревнования и среди образовательных учреждений. Победители получили денежные призы. Администрация области выплачивает ежемесячные пособия молодым специалистам и педагогам, имеющим звание «Народный учитель». По мнению губернатора, дополнительные региональные выплаты всем преподавателям в будущем должны стать нормой.