Мэр: Воронеж полностью готов к зиме

Воронеж полностью подготовлен к зиме, об этом 6 октября доложил мэр Сергей Колиух на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым , сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона.

По словам Сергея Колиуха, в городе начат отопительный сезон: тепло уже поступает на социальные объекты — в больницы, поликлиники, школы и детские сады. С 6 октября будет включаться отопление в жилых домах.

Кроме того, как доложил мэр, ускоренными темпами завершаются сезонные работы по проведению капитального ремонта в жилых домах в рамках 185-го федерального закона, причем и в первую очередь — работы, связанные с холодным и горячим водоснабжением, а также в связи с резким понижением температуры — по благоустройству городских территорий, в том числе парков и скверов, чтобы это не отразилось на качестве выполняемых работ. Глава Воронежа сообщил губернатору, что в настоящее время ведутся активные работы по подготовке к зиме дорожного полотна и городской коммунальной техники.