Макдональдсу хотят запретить продавать игрушки


  Макдональдсу хотят запретить продавать игрушки

Власти города Сан-Франциско планируют запретить ресторану быстрого питания Макдональдс продавать игрушки вместе с едой в комплектах Happy Meal. Они сказали, что если ресторан хочет избежать запрета, ему нужно начать продавать более здоровую пищу.

Если закон введут, то сети ресторанов быстрого питания придётся или прекратить продавать игрушки для детей или добавлять в комплект Happy Meal фрукты и овощи, чтобы уменьшить количество калорий.

Эрик Мэр (Eric Mar), городской политик, который предложил ввести этот закон, сказал: «Я стараюсь защитить наших детей от жирной пищи и подтолкнуть людей на ведение здорового образа жизни».

Представители ресторана Макдональдс сказали, что этот закон будет нарушать право покупателей на свободный выбор. Они также сказали, что продажа игрушек в комплекте с едой превратилась в бизнес-традицию ресторана.

Карэн Уэллс (Karen Wells), вице-президент Макдональдса по стратегии создания пищи и меню, сказала: «Если власти решат внедрить этот закон, нам придётся менять стратегию, которая так успешно работала несколько десятков лет».

Запрет на комплекты Happy Meal это всего лишь один из серии новых законов связанных со здоровым питанием, которые были недавно введены в Сан-Франциско. Недавно мэр города Гавин Ньюсом (Gavin Newsom) запретил продажу кока-колы и пепси в торговых автоматах на территории города.