Ленобласть сняла ограничение на посещение лесов

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Иллюстрация: club-rf.ru Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Иллюстрация: club-rf.ru

С 1 октября в Ленинградской области снято временное ограничение на посещение лесов. Как сообщили сегодня, 6 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Валерий Сердюков .

«В комитете по природным ресурсам оценивают данную меру, как достаточно эффективную: наряду с усилением кадрового состава пожарно-химических служб, улучшением технологического их обеспечения системами мониторинга и профилактики лесных пожаров, принятые меры позволили Ленинградской области избежать крупных лесных пожаров. По данным статистики, средняя площадь одного возгорания в прошедшем сезоне в Ленинградской области не превышала 1,2 га», — отметили в пресс-службе.

Напомним, временное ограничение на посещение лесов как дополнительная мера по предупреждению лесных пожаров в течение пожароопасного сезона было введено в области 21 мая.