Партия регионов: Резолюция ПАСЕ по Украине является "абсолютно объективной и сбалансированной"

Народный депутат Украины от Партии регионов , член постоянной делегации Верховной рады в Парламентской Ассамблее Совета Европы Юлия Новикова заявила, что резолюция, принятая ПАСЕ накануне, 5 октября, является «абсолютно объективным и сбалансированным» документом. Ее высказывание приводит пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

«Отмечен прогресс, который произошел после президентских выборов, отмечена законодательная активность, реформы, которые принимает правительство.Кроме того, в документе указано на существующие недостатки и обозначен объем работы, который предстоит выполнить», — отметила депутат. В то же время член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ подчеркнула, что в ходе рассмотрения резолюции не был принят ни один пункт, который ужесточил бы документ, предложенный докладчицами. «Ни одна из поправок, предложенных господами Герасимюк, Зваричем, Соболевым и прочими коллегами из украинской оппозиции, ни одна поправка не была поддержана ни в мониторинговом комитете, ни в зале Парламентской Ассамблеи», — отметила она.

При этом Юлия Новикова сообщила, что ПАСЕ приняла поправки, предложенные к внесению в текст резолюции представителями руководства Украины. «Были приняты поправки наши, в том числе по конституционной реформе, о том, что ассамблея приветствует прогресс в принятии законов, касающихся FATF и другие вещи. Поэтому можно говорить о том, что действительно был принят объективный подход», — аргументировала политик. По ее словам, формулировки ПАСЕ относительно проблем медиа на Украине, действий органов государственной власти и местных выборов звучат очень мягко. «Они говорят следующее: мы обеспокоены тем, что есть обвинения в таких проблемах. Пожалуйста, власти, посмотрите, есть ли такие обвинения, если есть — отреагируйте соответствующим образом. Я считаю, что это абсолютно нормальный подход. Если они слышат такие обвинения от оппозиции, они просят власти обратить внимание на такие обвинения со стороны оппозиции», — пояснила Юлия Новикова. «Но речь не идет ни о санкциях, ни о каких-то жестких резолюциях. Здесь просто рекомендательный характер все это носит», — подчеркнула депутат.