Тема признания Геноцида армян 1915 года для Белоруссии — "пока новая тема": посол

Чрезвычайный и Полномочный посол Белоруссии в Армении Степан Сухоренко. Иллюстрация: news.date.bs Чрезвычайный и Полномочный посол Белоруссии в Армении Степан Сухоренко. Иллюстрация: news.date.bs

Чрезвычайный и Полномочный посол Белоруссии в Армении Степан Сухоренко не знаком с темой международного признания Геноцида армян 1915 года. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 6 октября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости , почему Белоруссия медлит с принятием соответствующей резолюции.

По словам белорусского дипломата, сегодняшние отношения между Арменией и Белоруссией можно оценить как «продвинутые», однако довольно болезненная тема признания Геноцида армян не рассматривается и находится в стадии изучения. «Думаю, что наше мнение на этот счет будет сформировано в зависимости от того, как будут развиваться события в международной обстановке. Кроме того, до сегодняшнего дня Армения не предлагала нам принять резолюцию о Геноциде армян. Если это произойдет, то мы ее рассмотрим, а пока тема эта для нас новая», — сказал Степан Сухоренко.

Напомним, что Геноцид армян 1915 года в Османской Турции уже признала 21 страна, а также 44 из 50 штатов США и Европейский Парламент .