Прокуратура обжаловала решение о незаконности возобновления расследования по делу "Рудгормаша" (Воронеж)

Прокуратура Воронежской области обжаловала постановление суда о незаконности и необоснованности возобновления следствия по уголовному делу в отношении руководства ОАО «Рудгормаш», об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 октября сообщил старший помощник прокурора области Михаил Усов .

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Воронежского областного суда от 30 сентября было отклонено кассационное представление прокуратуры области, принесенное на постановление судьи Ленинского районного суда Воронежа. Данным решением было признано незаконным и необоснованным постановление об отмене постановления о прекращении уголовного дела и о возобновлении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту неправомерных действий руководителей открытого акционерного общества «Рудгормаш» по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и частью 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере).

Как следует из материалов дела, в период с октября 2001 года по январь 2004 руководители ОАО «Рудгормаш», используя свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, совершили растрату вверенного им имущества, причинив существенный вред правам и иным интересам акционеров общества, путём совершения ряда необоснованных финансовых операций по выводу активов предприятия на сумму свыше 82 млн рублей.

4 октября прокуратурой области на указанное судебное постановление внесено надзорное представление, в связи с нарушениями уголовно-процессуального законодательства при вынесении решения.