Семьям погибших в Нальчике в октябре 2005 года выплатят более миллиона рублей

В Кабардино-Балкарии увековечат имена сотрудников правоохранительных органов, погибших при нападении боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 6 октября, в пресс-службе президента и правительства КБР.

«Речь об этом шла на заседании правительственной комиссии Кабардино-Балкарии. И.о. министра внутренних дел республики Ратмир Бекишев сообщил, что имена погибших героев уже присвоены 11 улицам в населенных пунктах республики и одной школе. По его словам, в этом году к пятилетию событий 385 семей погибших сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД РФ получат материальную помощь из федерального бюджета на общую сумму 1 млн 143 тыс руб. Матпомощь получат также 92 инвалида вследствие военной травмы. Кроме того, в Фонд помощи погибшим сотрудники милицейских подразделений перечислят однодневный заработок, 177 семьей погибших и 52 получивших инвалидность милиционеров получат дополнительно по 10 тыс руб», — сообщили в пресс-службе.

На предложение премьера «всячески лоббировать интересы осиротевших детей при поступлении в вузы», Бекишев ответил, что в этом году в вузы поступили 13 человек, в следующем окончат школу 14 детей погибших сотрудников. «На Северном Кавказе люди продолжают гибнуть. Нельзя допускать привыкания общества к этой ситуации, нужно показывать последствия терактов, формировать нетерпимость к экстремизму», — подчеркнул Меркулов.