Коммунальщики могут сорвать начало отопительного сезона в Адыгее из-за долгов

В Адыгее общая сумма задолженности организаций ЖКХ за природный газ превысила 130 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости 6 октября сообщили в пресс-службе компании «Адыгрегионгаз».

В связи с образовавшейся задолженностью, предприятие-поставщик газа вынуждено вводить неплательщикам ограничение поставки газа, вплоть до полного прекращения подачи топлива, чтобы обеспечить стабильное газоснабжение потребителям, регулярно оплачивающим используемые ресурсы.

Накануне отопительного сезона достаточно серьезное положение складывается в Кошехабльском и Гиагинском районах республики, где общая сумма задолженности организаций составляет более 15 и 17 млн рублей соответственно. С начала 2010 года ограничение на поставки газа вводилось по 4 предприятиям-должникам этих двух районов. На сегодняшний день они полностью отключены от газоснабжения. Накануне отопительного сезона потребители коммунальных услуг и население могут оказаться в «заложниках» у теплоснабжающих организаций, в связи с чем поставщики газа в Адыгее призывают руководителей коммунальных предприятий республики урегулировать проблему задолженности и не допустить срыва подготовки к отопительному сезону.