Петербургская прокуратура внесла представление вице-губернатору

Многочисленные нарушения закона выявлены в результате прокурорской проверки Санкт-Петербургского государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии №4» (ДДИ-4). Как сообщили сегодня, 6 октября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры города, вопреки санитарно-гигиеническим требованиям, в соответствии с которыми вместимость интернатных учреждений не должна превышать 300 мест, в ДДИ-4 проживает 550 воспитанников, в том числе дети с тяжелыми множественными нарушениями в развитии.

Не отвечает предъявляемым требованиям норма жилой площади, приходящаяся на одного воспитанника, что исключает возможность удовлетворения потребностей и права детей в личном пространстве, включая потребность во временном уединении. До настоящего времени воспитанники ДДИ-4 в образовательные учреждения не зачислены, обучение проводится в классах дома-интерната без образовательной программы. В ходе проверки также выявлены нарушения в сфере иммунопрофилактики, подготовки и исполнения индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов, а также организации питания.

По результатам проведенной проверки по фактам выявленных нарушений прокуратура города внесла представление в адрес вице-губернатора Людмлы Косткиной .