В Санкт-Петербурге изъято 130 кг наркотиков

Наркополицейские Санкт-Петербурга изъяли из незаконного оборота около 130 кг наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 6 октября, в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, начало серьезной оперативной разработке было положено в 2009 году, когда был арестован один из членов преступной группировки, которая занималась оптовыми поставками самых различных наркотических средств в другие регионы России, в том числе — в Москву.

В ходе дальнейшей работы оперативники сумели выйти на дважды судимого жителя Санкт-Петербурга, причастного к обороту наркотиков. По оперативным данным, активный член преступной группировки наладил сеть сбыта оптовых партий кокаина, гашиша, амфетамина и МДМА в ряде регионов России. Его задержание с поличным стало возможным в результате использования наркополицейскими оперативного внедрения. Активную помощь в задержании оказали сотрудники ГИБДД по Приморскому району Санкт-Петербурга. При себе у задержанного было обнаружено около 400 граммов кокаина. В настоящее время он арестован.

В дальнейшем при проведении обыска в одном из гаражей на улице Оптиков в Приморском районе был обнаружен целый склад наркотических средств, включавший в себя более 120 кг гашиша, более 8 кг амфетамина и около 1,5 кг таблеток, содержащих МДМА.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление оставшихся участников преступной группировки.