В Таджикистане потерпел крушение вертолет правительственных войск (подробности)

Военный вертолет Военный вертолет

Утром, 6 октября, в районе Рашта при выполнении служебного полета потерпел крушение военный вертолет Национальной гвардии Таджикистана. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре Национальной гвардии. По словам источника, во время катастрофы на борту аппарата находилось 7 человек, из них 4 члена экипажа — погибли, а 3 технических сотрудника — получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

«Крушение произошло по техническим причинам и не связано с событиями в Раште (там продолжается спецоперация против боевиков и сбежавших из СИЗО г. Душанбе преступников). Специалисты расследуют причину крушения вертолета», — отметил источник. Руководство Национальной гвардии выразило соболезнования семьям и родственникам погибших и пожелало скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, что на прошлой неделе местные СМИ сообщили о вынужденной посадке еще одного боевого вертолета на территории, где проходит операция правительственных войск по уничтожению бандформирований. Но позже МВД Таджикистана опровергло это сообщение.