Госдума обсудит заявление о российско-белорусских отношениях

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Государственная дума РФ обсудит заявление о российско-белорусских отношениях сегодня, 6 октября. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости , 6 октября с таким предложением выступил глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский ( ЛДПР ). Необходимость принятия заявление Островский аргументировал «крайне агрессивной риторикой (президента Белоруссии Александра Лукашенко ) в адрес руководства России и соответственно всего многонационального российского народа». «Мы в этом зале неоднократно говорили, что строим свои отношения с народами постсоветских государств, а не с президентами и о том, что никому не позволено присваивать себе право на отношения с нашей страной», — сказал глава комитета палаты.

В ходе обсуждения депутат от КПРФ Виктор Илюхин выступил с предложением не торопиться с принятием заявления. «Поссорились президенты, а мы можем поссорить народы. Давайте не будем торопиться (с принятием заявлением)», — сказал парламентарий. «Это вмешательство в дела суверенного государства», — подчеркнул Илюхин.

«Читал текст проекта заявления. Это заявление направлено на то, чтобы укрепить эти отношения», — не согласился спикер Госдумы Борис Грызлов .