Каноков предложил кандидата на пост премьера Кабардино-Балкарии

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков представил на согласование республиканскому парламенту кандидатуру Александра Меркулова для назначения на должность председателя правительства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

«В соответствии с пунктом «а» статьи 81 Конституции КБР Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков представил Парламенту республики на согласование кандидатуру Александра Викторовича Меркулова для назначения на должность Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики», — сообщили в пресс-службе.

Александр Меркулов родился 6 сентября 1954 года в городе Орджоникидзе Северной Осетии. В 1976 году окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт в 1976 году, в 2001 году — Российскую академию Государственной службы при президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление (правовое обеспечение)». Возглавлял правительство Кабардино-Балкарии с сентября 2009 года. С 2004 года являлся первым заместителем, с июня 2005 — председателем правительства Северной Осетии-Алании. С ноября 2006 года по декабрь 2008 года главным федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО по Кабардино-Балкарии, а затем и Волгоградской области.