Жители закрывающегося поселка Корф получат субсидии


  Жители закрывающегося поселка Корф получат субсидии

На Камчатке завершены работы по уточнению списков жителей закрывающегося поселка Корф для предоставления им субсидий на приобретение нового жилья. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правительстве Камчатского края.

В течение двух месяцев завершится выдача свидетельств с указанием сумм, выделенных приобретение квартир всем жителям Корфа. Деньги они смогут получить по этим свидетельствам после того, как выпишутся из поселка и сдадут занимаемое в настоящее время жилье.

На выплаты жителям закрывающегося населенного пункта из федерального бюджета выделено свыше 95 миллионов рублей, еще около 50 миллионов рублей на эти цели выделяется из бюджета Камчатского края. Местные власти берут на себя также затраты по обеспечению покидающих Корф людей контейнерами для перевозки вещей и компенсацию затрат на переезд.

Корф признан непригодным для проживания после сильного землетрясения, происшедшего в Корякском округе на северо-востоке Камчатки в апреле 2006 года. По заключению экспертов Института физики Земли РАН имени Шмидта, населенный пункт находится в сейсмо- и цунами-опасной зоне. До решения о его закрытии с 2007 года правительство РФ «не согласовывало закрытие ни одного поселка» на территории страны, сообщила первый заместитель председателя камчатского правительства Ирина Третьякова. Все работы по расселению этого населенного пункта должны быть завершены в течение ближайшего года, заключила она.